Инновационные технологии переработки плодоовощной продукции
Одной из основных задач пищевой промышленности является получение высококачественной плодоовощной продукции, обладающей хорошими органолептическими свойствами, длительным сроком хранения и высокой пищевой ценностью. Для...
Одной из основных задач пищевой промышленности является получение высококачественной плодоовощной продукции, обладающей хорошими органолептическими свойствами, длительным сроком хранения и высокой пищевой ценностью. Для...
Молодые кадры современной библиотеки. Организационно-управленческий подход педагогига
Материал пособия отражает актуальную для библиотековедения и современной библиотечной практики проблему управления профессиональной мотивацией молодых библиотечных специалистов.
Аналитически оценивается состояние...
Материал пособия отражает актуальную для библиотековедения и современной библиотечной практики проблему управления профессиональной мотивацией молодых библиотечных специалистов.
Аналитически оценивается состояние...
Технология кондитерских изделий
В учебнике представлена технология всех групп кондитерских изделий (шоколада, карамели, конфет, мармеладо-пастильных и мучных) на базе фундаментальных наук, а также опыта и достижений передовых предприятий России и...
В учебнике представлена технология всех групп кондитерских изделий (шоколада, карамели, конфет, мармеладо-пастильных и мучных) на базе фундаментальных наук, а также опыта и достижений передовых предприятий России и...
Всеобщая история книги
Ведущие специалисты страны в области книговедения и истории книги предлагают современный взгляд на историю книги, книжного дела и книгоиздания от античности до наших дней. Подробно и всесторонне рассматриваются...
Ведущие специалисты страны в области книговедения и истории книги предлагают современный взгляд на историю книги, книжного дела и книгоиздания от античности до наших дней. Подробно и всесторонне рассматриваются...
Микробиологическая порча пищевых продуктов
В книге рассматриваются микроорганизмы, вызывающие порчу пищевых продуктов, их воздействие на различные продукты, а также методы микробиологического контроля мясных, молочных, зерновых продуктов, хлебобулочных и...
В книге рассматриваются микроорганизмы, вызывающие порчу пищевых продуктов, их воздействие на различные продукты, а также методы микробиологического контроля мясных, молочных, зерновых продуктов, хлебобулочных и...
Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение
Книга широко охватывает сферу пищевых жиров и масел, ее можно рассматривать как энциклопедию по жирам и маслам. Большинство затронутых тем освещено достаточно глубоко, с учетом современных разработок, но на доступном...
Книга широко охватывает сферу пищевых жиров и масел, ее можно рассматривать как энциклопедию по жирам и маслам. Большинство затронутых тем освещено достаточно глубоко, с учетом современных разработок, но на доступном...
Добавки к ПВХ. Состав, свойства, применение
Материалы на основе ПВХ обладают наибольшим потенциалом для переработки и применения, поэтому вопрос их стабилизации является актуальнои проблемои для химиков и переработчиков. В книге рассматриваются системы...
Материалы на основе ПВХ обладают наибольшим потенциалом для переработки и применения, поэтому вопрос их стабилизации является актуальнои проблемои для химиков и переработчиков. В книге рассматриваются системы...
Микропартикуляты сывороточных белков. Техника и технология
Рассмотрены способы модификации состава и свойств молочной сыворотки в пищевые композиции, имитирующие флейвор молочного жира - микропартикуляты сывороточных белков. Приведена характеристика микропартикулятов...
Рассмотрены способы модификации состава и свойств молочной сыворотки в пищевые композиции, имитирующие флейвор молочного жира - микропартикуляты сывороточных белков. Приведена характеристика микропартикулятов...
Руководства ICH для фармацевтической отрасли. Качество
Перевод с англ. (2007-2015, ICH Guidelines).
Руководства ICH по качеству необходимы специалистам фармацетической отрасли при разработке, производстве, регистрации и проведении клинических испытаний лекарственных средств...
Перевод с англ. (2007-2015, ICH Guidelines).
Руководства ICH по качеству необходимы специалистам фармацетической отрасли при разработке, производстве, регистрации и проведении клинических испытаний лекарственных средств...
Технологии хлебопечения
Детальное, ориентированное на практическую деятельность руководство освещает широкий спектр различных вопросов, связанных с хлебопечением. Рассмотрено влияние сложных биохимических процессов, происходящих в тесте и...
Детальное, ориентированное на практическую деятельность руководство освещает широкий спектр различных вопросов, связанных с хлебопечением. Рассмотрено влияние сложных биохимических процессов, происходящих в тесте и...
Аналитико-синтетическая переработка информации. Учебник
Рекомендовано УМО высших учебных заведений по образованию в области народного художественного творчества, социально-культурной деятельности и информационных ресурсов в качестве учебника по направлению подготовки 071900...
Рекомендовано УМО высших учебных заведений по образованию в области народного художественного творчества, социально-культурной деятельности и информационных ресурсов в качестве учебника по направлению подготовки 071900...
Библиотечно-информационное обслуживание. Учебник
В учебнике освещены теоретико-методологические и организационные аспекты библиотечно-информационного обслуживания. Подробно охарактеризованы виды обслуживания, его нормативная база. Рассмотрены виды...
В учебнике освещены теоретико-методологические и организационные аспекты библиотечно-информационного обслуживания. Подробно охарактеризованы виды обслуживания, его нормативная база. Рассмотрены виды...
Библиотечные каталоги. Учебное пособие
В пособии дается общее представление об одном из важнейших элементов системы справочно-поискового аппарата библиотеки — библиотечных каталогах. Авторы подробно характеризуют основные виды каталогов, имеющиеся в...
В пособии дается общее представление об одном из важнейших элементов системы справочно-поискового аппарата библиотеки — библиотечных каталогах. Авторы подробно характеризуют основные виды каталогов, имеющиеся в...
Биологически активные вещества дикорастущих растений и их применение в пищевых технологиях
В монографии приведен обзор сведений о физиологической активности фитокомпонентов растений, принципах составления фитокомпозиций и способах экстрагирования природных веществ из растительного сырья. Представлены...
В монографии приведен обзор сведений о физиологической активности фитокомпонентов растений, принципах составления фитокомпозиций и способах экстрагирования природных веществ из растительного сырья. Представлены...
Валидация аналитических методик. Неопределенность в аналитических измерениях
Перевод с англ. 2-го изд. (2014, The Fitness for Purpose of Analytical Methods, EURACHEM Guide) под ред. Г.Р. Нежиховского и с англ. 3-го изд. (2011, Quantifying Uncertainty in Analytical Measurement, EURACHEM/CITAC...
Перевод с англ. 2-го изд. (2014, The Fitness for Purpose of Analytical Methods, EURACHEM Guide) под ред. Г.Р. Нежиховского и с англ. 3-го изд. (2011, Quantifying Uncertainty in Analytical Measurement, EURACHEM/CITAC...
Выставка в библиотеке. Традиционная и электронная
В пособии дается общее представление о современных технологиях выставочной работы в библиотеке, охарактеризованы основные виды библиотечных выставок, рассмотрена методика их создания, включая отбор материалов, дизайн,...
В пособии дается общее представление о современных технологиях выставочной работы в библиотеке, охарактеризованы основные виды библиотечных выставок, рассмотрена методика их создания, включая отбор материалов, дизайн,...
Двушнековые сонаправленные экструдеры. Основные технологии и применение
Перевод с англ. (2007, Co-Rotating Twin-Screw Extruder) под ред. В. Б. Узденского
Единственная работа, полностью посвященная экструдерам с однонаправленным вращением шнеков, содержит подробные сведения об оборудовании...
Перевод с англ. (2007, Co-Rotating Twin-Screw Extruder) под ред. В. Б. Узденского
Единственная работа, полностью посвященная экструдерам с однонаправленным вращением шнеков, содержит подробные сведения об оборудовании...
Документоведение часть 1я. Общее документоведение
Рекомендовано УМО высших учебных заведений по образованию в области народного художественного творчества, социально-культурной деятельности и информационных ресурсов в качестве учебника по направлению подготовки 071900...
Рекомендовано УМО высших учебных заведений по образованию в области народного художественного творчества, социально-культурной деятельности и информационных ресурсов в качестве учебника по направлению подготовки 071900...
Дрожжи в пивоварении
Дрожжи Saccharomyces cerevisiae являются важнейшими микроорганизмами для производства пива, их свойства – наряду с солодом, хмелем и водой – определяют качество готового пива, а также определяют выбор метода брожения...
Дрожжи Saccharomyces cerevisiae являются важнейшими микроорганизмами для производства пива, их свойства – наряду с солодом, хмелем и водой – определяют качество готового пива, а также определяют выбор метода брожения...
Жиры в пищевой промышленности
Приведены сведения об основных пищевых жирах и их применении в пищевой промышленности. Рассмотрены свойства, поведение жиров и их влияние на технологические процессы и готовую продукцию различного типа. Дана информация...
Приведены сведения об основных пищевых жирах и их применении в пищевой промышленности. Рассмотрены свойства, поведение жиров и их влияние на технологические процессы и готовую продукцию различного типа. Дана информация...
Информационная сфера. Краткий энциклопедический словарь
Автор словаря — известный ученый, один из основателей информатики как науки об информационной деятельности, чьи работы стали классикой библиотечно-информационной профессии.
Новая работа Р. С. Гиляревского является...
Автор словаря — известный ученый, один из основателей информатики как науки об информационной деятельности, чьи работы стали классикой библиотечно-информационной профессии.
Новая работа Р. С. Гиляревского является...
Как улучшить резиновые смеси. 1800 практических рекомендаций для решения проблем
Во 2-м обновленном издании приведено более 1800 экспериментальных разработок и практических рекомендаций для улучшения физических свои?ств вулканизата, сопротивляемости готовой резины старению и разрушению, оптимизации...
Во 2-м обновленном издании приведено более 1800 экспериментальных разработок и практических рекомендаций для улучшения физических свои?ств вулканизата, сопротивляемости готовой резины старению и разрушению, оптимизации...
Клеи, адгезия. Технология склеивания
Перевод с англ. 3-го изд. (2012 г., Adhesion and Adhesives Technology) под ред. Г.В. Комарова .
В обновленном 3-м издании рассмотрены главные вопросы адгезии — механика соединений, химия клеев и подготовка поверхности,...
Перевод с англ. 3-го изд. (2012 г., Adhesion and Adhesives Technology) под ред. Г.В. Комарова .
В обновленном 3-м издании рассмотрены главные вопросы адгезии — механика соединений, химия клеев и подготовка поверхности,...
Методы анализа пищевых продуктов. Определение компонентов и пищевых добавок
В справочном пособии, написанном группой международных экспертов, детально рассмотрены как общепринятые, так и новые методы анализа пищевых продуктов, их компонентов и добавок.
Представлены основные понятия метрологии и...
В справочном пособии, написанном группой международных экспертов, детально рассмотрены как общепринятые, так и новые методы анализа пищевых продуктов, их компонентов и добавок.
Представлены основные понятия метрологии и...